>Risotto a los cuatro quesos

INGREDIENTES:
– 80 gr. de cebolla
– 1 diente de ajo
– 60 gr. de mantequilla troceada «Imperial»
– 260 gr. de arroz «Dacsa»
– 50 gr. de vino blanco «Don Simón»
– 700 gr. de agua hirviendo o de caldo de verduras hirviendo
– 70 gr. de nata para cocinar
– 50 gr. de queso parmesano rallado
– 50 gr. de queso emmental rallado
– 60 gr. de queso azul blando troceado
– 60 gr. de queso de cabra troceado
– Perejil picado para decorar

PREPARACIÓN:
– Pesamos los quesos en el vaso, de uno en uno, y reservamos en un bol.
– Echamos la cebolla y el ajo y picamos durante 4 segundos a velocidad 5.
– Añadimos la mantequilla y programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
– Incorporamos el arroz y programamos 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
– Agregamos el vino blanco y el agua o caldo hirviendo y programamos 14 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Dos minutos antes de que se termine el tiempo, echamos la nata y los quesos por el bocal (podemos reservar un poquito para decorar).
– Dejamos reposar dentro del vaso durante dos minutos más.
– Servimos inmediatamente y decoramos con perejil picado y el queso reservado (opcional).

Fuente: Recetas Thermomix

¿Algo que comentar?