Con esta peculiar receta participo en el II Concurso de recetas de Sandía Fashion 2014, al que fui invitado a participar por los organizadores del mismo y a los que agradezco esta oportunidad.
INGREDIENTES:
Para el helado de sandía Fashion:
– 1 bote de leche Ideal (muy muy frío)
– 100 gr. (1 cubilete) de zumo de limón
– 250 gr. de azúcar
– 500 gr. de sandía «Fashion» (cortados en trozos)
Para la panna cotta:
– 300 gr. de nata liquida (35% grasa)
– 200 gr. de leche entera
– 90 gr. de azúcar
– 6 láminas de gelatina sin sabor.
– 1 cucharadita de té Matcha
PREPARACIÓN:
Para el helado de sandía Fashion:
- Echamos en el vaso de la Thermomix los trozos de sandía Fashion, el azúcar y el zumo de limón; trituramos durante 10 segundos a velocidad 6. Reservamos en un bol.
- Colocamos la mariposa en su posición, echamos la leche Ideal y programamos 2 minutos, velocidad 3 1/2. (o hasta que duplique su volumen).
- Volcamos sobre la mezcla reservada y con la espátula vamos mezclando todo hasta que quede bien integrado.
- Echamos toda la mezcla en un bol tipo plumcake forrado con papel film y lo dejamos congelar durante 4 horas aprox.
– Lavamos el vaso de la Thermomix y preparamos la siguiente receta.
Para la panna cotta:
- En un vol con agua fría, ponemos a hidratar las láminas de gelatina.
- Echamos en el vaso de la Thermomix la nata y la leche; programamos 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
- Añadimos el azúcar, el té Matcha y la gelatina escurrida. Mezclamos durante 30 segundos, temperatura 90º, velocidad 3.
- Echamos en un molde de silicona tipo plumcake.
- Dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje.
Montaje del postre:
- En la parte inferior ponemos la panna cotta y en la parte superior ponemos el helado de sandía Fasion.
- Adornamos con unas hojas de menta, por ejemplo.
– Servimos y a disfrutar, sobre todo los más golosos.
Nota: para que ambos postres tengan la misma forma podemos seleccionar un trozo de cada uno y cortarlos con un cortapasta (en este caso redondo).