>Risotto de Quinoa

INGREDIENTES:
– 250 gr. de quinoa
– 250 gr. de caldo de verduras «Aneto»
– 120 gr. de vino blanco
– 1 cebolla (cortada a cuartos)
– 1 pimiento verde (cortado a trozos)
– 1 pimiento rojo (cortado a trozos)
– 1 berenjena (cortada en tacos)
– 100 gr. de champiñones o setas variadas
– 1 cucharadita de cúrcuma
– 1 cucharadita de orégano
– Hojas de perejil fresco
– 20 gr. de aceite de oliva
– Sal al gusto

PREPARACIÓN:
– Echamos la quinoa en un bol, añadimos agua y la lavamos con las manos, frotando los granos. Escurrimos con la ayuda de un colador de malla más o menos fina. Reservamos.
– Ponemos en el vaso de la thermomix el aceite, la cebolla y los pimientos; picamos durante 5 segundos a velocidad 5.
– Añadimos la berenjena y programamos 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Sin cubilete.
– Añadimos los champiñones, la cúrcuma, el orégano y la quinoa; programamos 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
– Añadimos el vino blanco y programamos 1 minuto, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Sin cubilete.
– Incorporamos el caldo de verduras y la sal; programamos 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Tapamos con el cestillo para evitar salpicaduras.
– Dejamos reposar durante 5 minutos.
– Servimos con unas hojitas de perejil por encima.
– A disfrutar.

Risotto de Quinoa
Risotto de Quinoa

2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Nati dice:

    Seguro que está increible porque la pinta lo dice todo. Un besazo.

    1. La pinta es increíble pero el sabor es, mmmmmmmmmm, delicioso. Un besazo.

¿Algo que comentar?