>Repollo a la gallega

INGREDIENTES:
– 1 repollo pequeño (800 gr. aprox.)
– 70 gr. de aceite de oliva «Hojiblanca»
– 4 dientes de ajo
– 10 gr. de vinagre
– 1 cucharada de pimentón de la Vera «La Chinata»
– 400 gr. de agua
– Sal
– 1 patata

PREPARACIÓN:
– Cortamos el repollo por la mitad y cortamos en trozos grandes cada parte.
– Ponemos los trozos en el vaso de la Thermomix y troceamos durante 4 segundos a velocidad 4. Reservamos. Si no entran todos los trozos a la vez, podemos hacerlo en varias veces.
– Sin lavar el vaso, echamos el aceite y programamos 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
– Añadimos los ajos por el bocal y picamos durante 4 segundos a velocidad 5. Programamos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.
– Añadimos la cucharada de pimentón y el vinagre. Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el repollo reservado, el agua y salamos al gusto. Programamos 50 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
– Cuando falten 20 minutos para que acabe el tiempo, añadimos la patata cortada en trozos pequeños por el bocal.

Nota: Podemos aprovechar el vapor para preparar algo en el recipiente Varoma.

Repollo a la gallega

Fuente: Las recetas de Pipi

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