>Crema de ave al Jerez

INGREDIENTES:
– 50 gr de aceite de oliva virgen extra
– 2 puerros (cortado a trozos)
– 2 dientes de ajo
– 2 patatas mediana (cortada en cuartos)
– 2 zanahorias (cortada a trozos)
– 1000 gr. de caldo natural de pollo ecológico «Aneto»
– 40 gr. de vino de Jerez
– Sal (al gusto)
– Perejil (para decorar)

PREPARACIÓN:
– Echamos en el vaso de la Thermomix, el aceite, el puerro y los ajos; troceamos durante 4 segundos a velocidad 5. Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
– Incorpora las zanahorias, la patata y el caldo. Programamos 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
– Al finalizar el tiempo, añadimos el vino de Jerez y la sal; trituramos durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
– Servimos y decoramos con una ramita de perejil fresco.
– A disfrutar.

Nota: si la crema nos queda algo líquida, podemos espesarla con un par de cucharadas de maizena.

Fuente: Velocidad Cuchara

Crema de ave al Jerez
Crema de ave al Jerez

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