>Fideuá con verduras

INGREDIENTES:
– 1 cubilete de hojas de perejil
– 200 gr. de berenjena (cortada a trozos y sin pelar)
– 200 gr. de tomates naturales (cortados a trozos)
– 100 gr. de cebolla (a cuartos)
– 2 dientes de ajo
– 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
– 250 gr. de fideos para fideuá
– 100 gr. de vino blanco
– 600 gr. de caldo de verduras o carne»Aneto»
– 1 pizca de azúcar
– Sal y pimienta negra molida
– Una pizca de colorante alimentario
– Unas hebras de azafrán

PREPARACIÓN:
– Echamos en el vaso de la Thermomix el perejil y una pizca de sal; picamos durante 10 segundos a velocidad 7. Reservamos.
– Sin lavar el vaso, introducimos la berenjena y troceamos durante 6 segundos a velocidad 4. La ponemos en un colador, la salamos y dejamos que escurra sobre un recipiente.
– Sin lavar el vaso, introducimos los tomates y troceamos durante 5 segundos a velocidad 4. Reservamos.
– Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla, los dos dientes de ajo y el aceite; trituramos durante 5 segundos a velocidad 5.
– Programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
– Enjuagamos la berenjena, escurrimos el agua y la secamos sobre un papel de cocina.
– Añadimos la berenjena y programamos 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
– Incorporamos el tomate, una cucharadita de sal y otra de azúcar. Programamos 4 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
– Añadimos los fideos y programamos 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
– Incorporamos el vino y programamos 4 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sin cubilete.
– Añadimos el caldo, el colorante y el azafrán; programamos 7-9 minutos (según lo que indique el fabricante), temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
– Vertemos en el recipiente en el que vayamos a servir y espolvoreamos el perejil reservado.
– Mezclamos y servimos inmediatamente.

Fideua con verduras
Fideua con verduras

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