>Sobrasada vegana

INGREDIENTES:
– 100 gr. de tomates secos
– 50 gr. de piñones
– 1 diente de ajo
– 60 gr. de Aceite de oliva virgen extra
– 10 hojas de albahaca fresca
– 1 cucharadita de albahaca seca
– 2 cucharadas de pimentón dulce de la Vera
– 1 cucharadita de comino molido
– 1 cucharadita de anís en grano (matalauva)
– 1 cucharadita de orégano
– 1 pellizco de sal
– 1 pellizco de pimienta negra molida

PREPARACIÓN:
– Ponemos los tomates secos en un bol con agua caliente durante 30 minutos, para que se hidraten.
– Escurrimos muy bien los tomates y los ponemos en el vaso de la Thermomix junto con el resto de ingredientes.
– Programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Bajamos los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas.
– Programamos 30 segundos, velocidad 10. Volvemos a bajar los restos que queden en las paredes del vaso.
– Por último, programamos 30 segundos, velocidad 10.
– A disfrutar.

Nota: ideal para untar en panecillos, tostas, …, como aperitivo, entrantes…

Fuente: Cocinando con Thermomix Málaga

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