>Marmitako

INGREDIENTES:
– 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
– 100 gr. de pimiento verde
– 150 gr. de cebolla
– 100 gr. de tomate triturado
– 2 dientes de ajo
– 2 cucharaditas de pimentón
– 800 gr. de patatas
– 600 gr. de caldo de pescado «Aneto»
– 300 gr. de bonito o atún fresco (sin piel ni espinas cortado en dados)
– Perejil fresco

PREPARACIÓN:
– Echamos en el vaso de la Thermomix el aceite, el pimiento verde, la cebolla, el tomate y el ajo; trituramos durante 5 segundos a velocidad 5.
– Programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
– Añadimos el pimentón y mezclamos durante 3 segundos a velocidad 3.
– Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las patatas; programamos 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
– Incorporamos el agua o el caldo de pescado y la sal; programamos 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
– Añadimos el bonito o el atún y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
– Añadimos el perejil picado y dejamos reposar unos minutos en el vaso.
– Servimos y a disfrutar.

Marmitako
Marmitako

¿Algo que comentar?